美元兑日元持中性立场_全球导读_云掌财经

2017-08-04 19:06

特朗普与安倍的会晤可能不会大幅提振日元。部分政策提议可能鼓励投资者们买入日股,从而支持美元兑日元续涨。下周一(2月13日)日本将公布2016年四季度国内生产总值(GDP),在资本支出的主导下,料录得利好增长。

(原标题:BTMU:对美/日持中性立场,目标区间111.00-114.50)

美元动能将视特朗普或美联储主席耶伦的立场而定,下周耶伦将向众议院金融服务委员会作半年度证词,可能为触发美元走强的关键。

日本投资者季节性遣返日元可能严重拖累美元兑日元,上行料于114.50附近受限。日本央行行长黑田东彦在一直挣扎于管理市场对其收益率曲线控制操作的预期,此举与日本公债购买一起,可能加大汇价的波动性。

周五(2月10日)三菱东京日联(BTMU)表示,下周对美元兑日元持中性立场,预计其将交投于111.00-114.50区间。

据报道称,周五美国总统特朗普将与日本首相安倍晋三进行会晤,该行指出,本周美元兑日元于112附近的窄幅区间交投,近期一直承受下行压力,因季节性日元遣返和投机者持有的日元空仓进一步下降,但下行料仍于111附近获得支撑。