李秋平暗示将执教潜力队伍 新疆王朝只是一时豪言?_凤

2017-04-16 21:03

新疆队在夺得历史第一座冠军后,球队老板为新疆球员隆重庆祝,并为球员开出3000万的奖励,媒体对新疆也是大肆宣扬。如此而来,球迷对下赛季的新疆充满期待。但从目前来看,新疆恐怕还没有完全建立王朝的条件。对球迷来说,下赛季的联赛依旧充满期待。以平常心去看待,或许会收获更多的精彩。

然而纵观历史,任何夺冠的球队在下赛季都会存在不稳定的因素,当年四川在杨学增的执教下成为黑马掀翻辽宁大军,但在第二个赛季便沦为了季后赛边缘球队,即便历史底蕴深厚的新疆也存在这种可能性。北京、辽宁、广东这种传统强队已经开始着手重整,山东、上海等新军异军突起。新疆的王朝之路并不是说的那么简单,更重要的是这支刚刚夺冠的新疆便已充满众多未知变数。

从联盟第一双外援亚当斯和布拉切到国内顶级球星周琦、李根,最强本土球星西热力江、可兰白克再到超级蓝领球员孙桐林、俞长栋,这支新疆在夺冠后也给球迷无限遐想。他们是否会继八一、广东、北京之后再打造一支新疆篮球王朝?“小诸葛”李秋平曾就坦言在现有阵容上,新疆完全能打造一支王朝队伍。

总决赛中运筹帷幄,儒雅有度的李秋平表示自己希望多换换球队挑战自己。这对新疆来说无疑是更大的潜在隐患,当初“小诸葛”李秋平自信坦言在两年时间内为新疆带来一座冠军,如今他已经完成了使命。就目前来看,李秋平最愿意回到他当初带领的夺冠队伍上海队。

季后赛一路过五关斩六将,轻松夺得总冠军。这支阵容雄厚的新疆队堪称碾压着所有对手夺冠,如果没有辽宁队主场裁判的失误,在半决赛和总决赛中新疆将会横扫实力强大的辽宁和广东。

李秋平的这一话语被众多球迷和媒体各种解读,他们认为新疆队下赛季很有可能不再具备卫冕的实力,李秋平只是再找一支具备有潜力的队伍罢了。

在新疆夺冠后,亚当斯和布拉切已经回到美国。据悉,在总决赛中叱咤风云,大放异彩的总决赛MVP亚当斯希望得到重返NBA打球,并已有多家NBA球队愿意给他一份短期合同。亚当斯在总决赛中的表现完全碾压曾经NBA篮网队的首发后卫斯隆,他有绝对实力进军NBA。除此之外,周琦下赛季的去向不明,年轻的周琦极具潜力,很有可能也踏上NBA的征程。如此而来,新疆队将会一下少了联盟中最强的外援和国内球员,新疆队的整体实力会下降一个档次。

新疆

少了周琦与亚当斯的新疆显然不会再有如此建立王朝的底气,球队中有着怪异脾气的大外援布拉切在李秋平的教化下虽有好改,但在场上也容易被情绪左右,李根、西热力江等一干球员和国内一流水平球员差距不大。