屯昌一男子酒后超速行驶车辆出现漂移 致2人受伤(图)_

2017-04-07 17:22

    3月15日下午4点多,因为家庭琐事闹心,屯昌男子何某驾驶一辆红色轿车在屯昌县城街头疯狂飙车,耍起“飘移”,吓得行人发出阵阵尖叫,一对骑车母子被撞伤。目前,何某已被刑事拘留。

    男子酒后飙车玩“飘移”撞伤骑车母子

    撞伤行人后,何某仍不罢休。继续驾车拐弯,奔往昌盛路,在新昌隆宾馆路段,何某再次发疯飙车,差点与一辆白色轿车相撞,一些骑电动车的行人惊慌失措,纷纷转车头躲到路边。何某还玩起了“飘移”,驾车飞速前进,突然猛踩刹车,整个车身“飘移”180度。就在这惊险的一瞬间,旁边一辆电动车差点被撞。这就像是在电影里上演的惊险一幕幕,被不少路人用手机拍下。

    “这几天,我们交警大队联合几个部门正在开展交通整治。对于这种不顾他人安危的飙车行为,我们一直以来都在严厉打击,出动大量警力在重点时段、重点路段严查严管改装、飙车、无牌无证车辆等严重交通违法行为。”屯昌交警大队有关负责人表示,何某涉嫌危险驾驶,已被刑事拘留,其轿车也已被查扣。

    记者了解到,事发后,屯昌警方迅速赶到现场,将何某控制住,随后带回交警大队处理。办案民警介绍,他们赶到时,何某满身酒味。经检测,何某是酒驾,已经排除毒驾。警方介绍,受伤妇女只是皮外伤,没有大碍。小男孩伤情也较轻,但还需要做进一步检查。

    “这样开车是故意的吗?玩刺激?人命关天啊!”“这么疯狂,是毒驾还是酒驾?”“是不是跟家人闹矛盾,想不开要轻生?”很多围观者议论纷纷,谴责司机的危险行为。事发时,何某的妻子就坐在车上,她事后提到,自己曾大声喊叫阻止丈夫,但无济于事,反而惹恼了他。

 

    事发后,何某飙车肇事的视频在微信上疯传,众多网友纷纷指责其疯狂行为。记者了解到,何某是屯昌人,3月15日下午去朋友家参加军坡节,喝了很多酒,当日下午4点多,当他开车载妻子回到屯昌县城时突然耍起了“车技”。在环东一路,他猛踩油门飞速驾驶,左闪右窜,吓得过往车辆的司机胆颤心惊。一名妇女骑电动车载几岁大的儿子行驶在路面上,被何某驾驶的轿车撞倒,这对母子随后被送到医院救治。

    事发屯昌,肇事男子涉嫌危险驾驶被刑事拘留,轿车被查扣

    事发现场(视频截图)